Kita Falkenburg

Die Kita Falkenburg ist eine privat geführte Kinderkrippe an ruhiger Lage in Balsthal. Die Kita wurde durch die ADDA-Kita GmbH im 2013 eröffnet. Ebenfalls zur ADDA-Kita GmbH gehören die Kita Drachenburg in Oensingen und die Kita Zauberstern in Oberbuchsiten. Unter diesen drei Kitas findet eine enge Zusammenarbeit statt, so können Erfahrungen ausgetauscht und Synergien optimal genutzt werden.

Die modernen Kita Räume sind hell und liebevoll gestaltet und bieten Platz zum Spielen, Basteln und das gemeinsame Essen. Auch ein Garten ist vorhanden. Der eigene Spielplatz direkt neben dem Haus lädt zum gemeinsamen Spielen ein. An schönen Tagen kann das Mittagessen am eigenen Grillplatz im Garten zubereitet und eingenommen werden.

ADDA-Kita GmbH arbeitet mit pädagogisch qualifiziertem Personal, welches nach Möglichkeit in der Region wohnt. Wir haben die Bewilligung, Kinder in altersgemischten Gruppen von drei Monaten bis zum Schuleintritt zu betreuen. Richtlinien, Aufsicht und Bewilligung unterstehen dem kantonalen Amt für soziale Sicherheit in Solothurn.

Unser Betreuungskonzept basiert auf aktuellen pädagogischen Fachkenntnissen und wird durch unser Fachpersonal laufend überprüft und weiterentwickelt. Aufgrund der überschaubaren Grösse mit maximal zwei Gruppen bzw. 24 Plätzen, können wir eine persönliche, familiäre und individuelle Betreuung jedes Kindes nach Ihren Wünschen ermöglichen.

Unsere Öffnungszeiten sind auf berufstätige Eltern ausgerichtet. Einerseits decken wir den ganzen Tag (07:00 – 18.00 Uhr) ab, andererseits haben wir bis auf zwei Wochen während den Sommerferien und während der Weihnachtswoche, durchgehend geöffnet.

Sie erreichen die Kita mit den öffentlichen Verkehrsmitteln oder mit dem Auto. Parkplätze stehen direkt vor dem Haus zur Verfügung, um ein einfaches Bringen und Holen Ihres Kindes zu gewährleisten.